二十八、背部訓練基礎知識,什么動作鍛煉背部肌

摘要:背部訓練基礎知識,什么動作鍛煉背部肌肉?背部訓練的好壞直接影響身體圍度,發達的背部肌肉會讓人感覺整個人強壯一圈。在家訓練背部肌肉,器械主要有啞鈴、引體向上杠桿和劃

    背部訓練基礎知識,什么動作鍛煉背部肌肉?背部訓練的好壞直接影響身體圍度,發達的背部肌肉會讓人感覺整個人強壯一圈。在家訓練背部肌肉,器械主要有啞鈴、引體向上杠桿和劃船器。

    1、啞鈴鍛煉背部肌肉

    用啞鈴鍛煉背部肌肉更加靈活,可以分別以強化背部寬度和厚度進行針對性的訓練。強化背部肌肉厚度的動作有俯立啞鈴(或杠鈴)劃船和單臂啞鈴俯身劃船;強化背部肌肉寬度的動作有俯身啞鈴飛鳥。啞鈴硬拉是經典的鍛煉背部肌肉的復合訓練動作,在鍛煉背部肌肉上是不可不練的動作。

    俯立啞鈴(或杠鈴)劃船

俯立啞鈴(或杠鈴)劃船


    單臂啞鈴俯身劃船

單臂啞鈴俯身劃船

 

    俯身啞鈴飛鳥

俯身啞鈴飛鳥


 


    2、引體向上

    引體向上是發達背部肌肉一招先的動作,特別是寬距正握引體向上。毫不夸張的說,引體向上水平的高低是背部肌肉甚至是上身肌肉發達的直接體現。
 

引體向上

    3、劃船器

    劃船動作對活動脊柱關節,鍛煉背部肌肉有著明顯效果。“劃船”時身體的每一個屈伸動作和劃槳的手臂動作,使人體大約90%的伸長肌都參與了運動,這對平時極少參與運動的伸長肌來說十分有益。

劃船器

相關推薦:

利用遗漏模式选号