沙袋

沙袋是由結實的布料縫制而成,規格各異,一般1.5尺見方,內裝約8公斤填充物,一般是沙子、鋸末、豆子或高粱等。分方形和圓形兩種,重量根據習練者需要而定,沙袋用來鍛煉肌肉。

沙袋相關文章推薦
  • 打沙袋有什么好處,打沙袋的好處和壞處

    打沙袋士練習拳擊不可缺少的練功方法,經常練習拳擊對身體大有益處,旦如果訓練不講究技巧,工會對身體有害,下面就來

  • 沙袋

    沙袋是由結實的布料縫制而成,規格各異,一般1.5尺見方,內裝約8公斤填充物,一般是沙子、鋸末、豆子或高粱等。分方形

  • 教新手打沙袋,打沙包最重要的幾點

    首先,本文是給初學者寫的,事實上我是不贊成初學者打沙袋的,因為那很容易養成一些不好的習慣,更重要的是——容易受

  • 怎樣選購健身沙袋

    怎樣選購健身沙袋 踝部沙袋對于加強地面訓練(如提腿)的難度非常有用。如果你喜歡塑身鍛煉DVD光碟,你很可能需要踝部

  • 快速練胸肌無杠鈴:沒有杠鈴只有啞鈴還有沙袋

    快速練胸肌無杠鈴:沒有杠鈴只有啞鈴還有沙袋 哪位能給我訂一套快速訓練胸肌 腹肌的方法

打沙袋方法

沙袋練習是拳擊訓練中最有趣的部分,在這里你可以真正地設想對手,以采取一切應對措施。進行這項內容的訓練時,有許多重要的事情需引起注意。對初學者來說,如果方方面面的因素都考慮進去,無疑對他們是一個巨大的挑戰。建議先只考慮一個方面的因素,然后再把它掌握。

一:出拳時,肌肉要放松,富有一定的彈性。千萬不要把肌肉繃得太緊,這樣一是容易疲勞,二是出拳的速度容易喪失。

二:力量要用在拳的末端。這意味著拳頭中袋時,手臂要充分施展開來,只有這樣才能充分盡到力道。

三:出拳時應拳面擊袋,而非指節擊袋,這樣才能保證出拳扎實,而又不受傷。許多拳手都犯有這樣的錯誤——指節擊袋,這樣一來,不但力量大打折扣,手指也起了緩沖器的作用。

利用遗漏模式选号